とうもろこしのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ともろこしを、包丁で切り落としておきます。
- 2 フライパンにとうもろこし・バターを入れて炒めます。
-
3
炒めたら、塩・コショウで味付けをしてできあがり♪
お好みで醤油をたらしてもOK
きっかけ
生のとうもろこしがあったので
おいしくなるコツ
乾燥ぎみのとうもろこしは、茹でて食べても少し硬いので、バターで炒めて 少し固めの食感を楽しんでみて下さい。 もちろん、そのまま食べてもいいし、ご飯と混ぜたり、サラダにトッピングしてもOK!!
- レシピID:1650002303
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- バターコーン
レポートを送る
5 件