アプリで広告非表示を体験しよう

なすの1本2本なんてぺろり!なすのからし酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
なすの皮が硬い場合はところどころ剥いてにゃ♪
辛いのが苦手ならねりからし減らしてにゃ~

材料(2人分)

なす
2本
ねりからし(チューブ入りの)
5㎝
しょうゆ
大さじ1~2
大さじ1
てんさい糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして塩を振りしばらく置いてから揉みぎゅっと絞る
  2. 2
    ねりからし、しょうゆ、酢、てんさい糖を1と混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

2でしょうゆは1の塩加減で調整してください

きっかけ

なすはくせがないので塩もみしたあといろいろな味付けで楽しめますよね・・・レパートリーのなかのひとつです

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 おつまみ
料理名
なすのからし酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする