なすの1本2本なんてぺろり!なすのからし酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ねりからし(チューブ入りの)
- 5㎝
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- 酢
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにして塩を振りしばらく置いてから揉みぎゅっと絞る
-
- 2
- ねりからし、しょうゆ、酢、てんさい糖を1と混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
2でしょうゆは1の塩加減で調整してください
きっかけ
なすはくせがないので塩もみしたあといろいろな味付けで楽しめますよね・・・レパートリーのなかのひとつです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが苦手ならねりからし減らしてにゃ~