::ホシノで バナナとレーズンのパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
果物と、ホシノ酵母だけの甘みですが、十分甘くてふんわりしたパンになります。
バナナとレーズン、相性○です♪

材料(4人分)

強力粉
200g
ホシノ酵母
16g
110g
レーズン
半カップ
バナナ
1本
2g

作り方

  1. 1
    バナナ以外の生地で、HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵後、ガスを抜きながら、広げていく。
    適当にちぎったバナナを生地に置き、折りたたんで包む。
  3. 3
    とじめを下にし、手で丸く広げる。
    2次発酵する。
  4. 4
    粉をふり、指で穴をあける。(バナナのあるところは、堅いので、はずします)
    180度で20分焼く。

きっかけ

完熟バナナがあまってたので

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バナナとレーズンのパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする