::ホシノで バナナとレーズンのパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- ホシノ酵母
- 16g
- 水
- 110g
- レーズン
- 半カップ
- バナナ
- 1本
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- バナナ以外の生地で、HBで生地を作る。
-
- 2
- 1次発酵後、ガスを抜きながら、広げていく。
適当にちぎったバナナを生地に置き、折りたたんで包む。
-
- 3
- とじめを下にし、手で丸く広げる。
2次発酵する。
-
- 4
- 粉をふり、指で穴をあける。(バナナのあるところは、堅いので、はずします)
180度で20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナとレーズン、相性○です♪