アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soukuukann
ご飯のお供に少しづつ食べてもよし。漬け汁を料理に使ってもよし。生姜を取り出してみじん切りにしてチャーハンに入れてもよし。生姜醤油としてなんにでも使えます。
みんながつくった数 1

材料(-人分)

新生姜
2個~
醤油
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を千切りにします。
  2. 2
    容器に入れ、お醤油でひたひたにします。

    あはは!簡単でしょ!

おいしくなるコツ

3日後くらいからが食べごろです。温かいご飯の上にのせてご飯のお供にどうぞ。 また、チャーハンを作るときに使ってもOK!にんにく醤油と共に大活躍です。 食べるときの辛味が気になる人は軽く湯通しして水気を切ってから醤油に漬けましょう。

きっかけ

我が家の常備品です。 新生姜じゃないのもこれやってます。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
新生姜 簡単 便利 ご飯のお供
料理名
新生姜の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

soukuukann ビールをこよなく愛する、お料理大好きなオヤジです。 簡単便利なものから、手間のかかったものまで。 いつもは包丁を握らないお父さんでも簡単に作れるレシピをご紹介します! 失敗なく作れる料理レシピですよん。 お休みの日はビール片手にキッチンでストレス発散!これに限ります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/03 07:32
食べてよし、料理にも使えるのがうれしいです。ありがとうございました。
beat77
お試しいただきありがとうございます。 お料理に使うときなどは時短にもなりますし便利ですよね。(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする