フレッシュトマトソースのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ※塩・オリーブオイル (パスタ茹で用)
- 各 小さじ1
- トマトソース ID:1650002062
- お玉2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ソーセージ
- 3本
- ニンニク
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
- フレッシュバジル
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水をいれ、塩・オリーブオイルを入れて火にかける。
湯が沸いたら、パスタを半分に折ってから茹でる。
※半分にすることにより食べやすくなりますよ♪
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルと
ニンニクを入れてから火にかけ
ゆっくりと香りをつける。
ニンニクの香りが出てきたら
ソーセージをいれて炒める。
-
- 3
-
- トマトソースを入れて、温める。
味見をして、塩・コショウで味を調えてください。
-
- 4
-
- 茹で上がった、パスタをいれて
ソースを絡めてらできあがり♪
※バジル・粉チーズはお好みで!!
おいしくなるコツ
フレッシュトマトで作ったソースでぜひ作ってほしいな~♪
パスタを半分にしてから茹でると、食べやすくソースが飛び散らないので、
ぜひためしてみてください。
きっかけ
トマトソースを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいナポリタンを食べてほしいな~♪