::ふんわり ふすまパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
低温で焼くので、ふんわりとやわらかくなりました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

強力粉
270g
ふすま
30g
180g
はちみつ
大さじ2
塩・イースト
3g

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    1次発酵後、8等分する。
  2. 2
    丸めて、粉をふる。
    菜ばしなどで、真ん中に筋目をつける。(天板に箸がつくくらい、しっかりめに押さえる)
  3. 3
    2次発酵後、140度で18分焼く。

きっかけ

柔らかくしたら、食べにくいふすまパンでも食べられるかと思って

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ふすまパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/04 05:31
ヘルシーでも美味しいパン(^^♪
かば蔵
レポありがとうございます♪ ヘルシーになりますよね^^
2015/07/18 14:45
バンズとちぎりパンに。表面がざらついてしまいました。またリベンジします!
シロココちゃん
美味しそう♪ 手作りハンバーガー、いいですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする