鶏肉と野菜☆野菜ジュースたっぷり煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
鶏もも肉、茄子、ピーマン、ニンジン、新玉ねぎ、じゃがいも、野菜ジュース、ブイヨン、塩コショウを用意する。
-
- 2
-
- 鶏もも肉、じゃがいもは食べ安い大きさに切っておく。
茄子、ピーマン、ニンジン、新玉ねぎは食べ安い大きさに乱切りにする。
-
- 3
-
- じゃがいも、ニンジンは電子レンジで3~4分程加熱しておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、ニンジン、じゃがいもを中火で2分程炒める。
-
- 4
-
- 茄子、ピーマン、新玉ねぎを加え炒める。
野菜ジュースを加え煮立ったらブイヨンを加える。
-
- 5
-
- 塩コショウで味を調え5~6分程汁が無くなるまで煮込む。
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉等、火の通りにくい食材から炒めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません