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鶏肉と野菜☆野菜ジュースたっぷり煮♪ レシピ・作り方

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熊子姫7777
野菜ジュースを使う事で普段不足しがちな野菜を摂取できます。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
250g
茄子
3個
ピーマン
3個
ニンジン
1本
新玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
野菜ジュース
250cc
ブイヨン
3個
塩コショウ
少々
サラダ油
中さじ1
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作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    鶏もも肉、茄子、ピーマン、ニンジン、新玉ねぎ、じゃがいも、野菜ジュース、ブイヨン、塩コショウを用意する。
  2. 2
    鶏もも肉、じゃがいもは食べ安い大きさに切っておく。
    茄子、ピーマン、ニンジン、新玉ねぎは食べ安い大きさに乱切りにする。
  3. 3
    じゃがいも、ニンジンは電子レンジで3~4分程加熱しておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、ニンジン、じゃがいもを中火で2分程炒める。
  4. 4
    茄子、ピーマン、新玉ねぎを加え炒める。
    野菜ジュースを加え煮立ったらブイヨンを加える。
  5. 5
    塩コショウで味を調え5~6分程汁が無くなるまで煮込む。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉等、火の通りにくい食材から炒めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野菜 ジュース 煮込み 洋風
料理名
鶏肉と野菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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