薄揚げとにんにく醤油漬けとわさび菜de玄米炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
わさび菜はなんとなく高菜に似てる・・・だから炒飯にしたら美味しいに決まってるにゃ♪

材料(2人分)

玄米ごはん
茶碗2杯
薄揚げ
1枚
にんにくのしょうゆ漬け
4個
わさび菜
4枚くらい
小さじ1/2
にんにくしょうゆ
大さじ1
キャノーラ油
大さじ2~3
コショウ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って細かく刻み塩を振って揉みしばらく置いてからぎゅっと絞っておく
  2. 2
    薄揚げとしょうゆ漬けのにんにくは細かく刻み炒める
  3. 3
    2に玄米ごはんを入れて炒め1を入れてさらに炒めコショウとにんにくしょうゆごま油をまわしいれ味を整える

おいしくなるコツ

薄揚げとにんにくを香ばしくなるまでいためるとおいしいです ごま油は最初に入れていためるよりも仕上げに入れたほうが香りがいいです

きっかけ

わさび菜をたくさんいただいたのでいろいろ調理法を試しました・・・中でも美味しかったものを紹介しています

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
春野菜2011 野菜料理 ヘルシー ベジタリアン
料理名
玄米炒飯

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする