薄揚げとにんにく醤油漬けとわさび菜de玄米炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は洗って細かく刻み塩を振って揉みしばらく置いてからぎゅっと絞っておく
- 2 薄揚げとしょうゆ漬けのにんにくは細かく刻み炒める
- 3 2に玄米ごはんを入れて炒め1を入れてさらに炒めコショウとにんにくしょうゆごま油をまわしいれ味を整える
きっかけ
わさび菜をたくさんいただいたのでいろいろ調理法を試しました・・・中でも美味しかったものを紹介しています
おいしくなるコツ
薄揚げとにんにくを香ばしくなるまでいためるとおいしいです ごま油は最初に入れていためるよりも仕上げに入れたほうが香りがいいです
- レシピID:1650001601
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 玄米炒飯
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