薄揚げとにんにく醤油漬けとわさび菜de玄米炒飯 レシピ・作り方

薄揚げとにんにく醤油漬けとわさび菜de玄米炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
わさび菜はなんとなく高菜に似てる・・・だから炒飯にしたら美味しいに決まってるにゃ♪

材料(2人分)

  • 玄米ごはん 茶碗2杯
  • 薄揚げ 1枚
  • にんにくのしょうゆ漬け 4個
  • わさび菜 4枚くらい
  • 小さじ1/2
  • にんにくしょうゆ 大さじ1
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って細かく刻み塩を振って揉みしばらく置いてからぎゅっと絞っておく
  2. 2 薄揚げとしょうゆ漬けのにんにくは細かく刻み炒める
  3. 3 2に玄米ごはんを入れて炒め1を入れてさらに炒めコショウとにんにくしょうゆごま油をまわしいれ味を整える

きっかけ

わさび菜をたくさんいただいたのでいろいろ調理法を試しました・・・中でも美味しかったものを紹介しています

おいしくなるコツ

薄揚げとにんにくを香ばしくなるまでいためるとおいしいです ごま油は最初に入れていためるよりも仕上げに入れたほうが香りがいいです

  • レシピID:1650001601
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
春野菜2011 野菜料理 ヘルシー ベジタリアン
料理名
玄米炒飯
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る