春野菜☆セリのさっぱり梅マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セリ
- 400g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 梅肉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料は3種類だけ。
セリ、マヨネーズ、梅肉を用意する。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし塩を一つかみ入れる。
沸騰したらセリの茎の方から徐々に入れて、好みの硬さに茹でる。
-
- 3
-
- 茹でたセリは水に浸しアクを洗い流す。
食べ安い長さに切って、よく水気を切っておく。
-
- 4
-
- ボールにマヨネーズ、梅肉を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 水気を切ったセリを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
セリは食感の残ってる程度で茹でると美味しいです。
きっかけ
セリを沢山買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません