春野菜☆セリのさっぱり梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
セリを安く買う事が出来たので2種類の料理を作り、春の味を堪能しました。

材料(3人分)

セリ
400g
マヨネーズ
大さじ3
梅肉
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料は3種類だけ。
    セリ、マヨネーズ、梅肉を用意する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を一つかみ入れる。
    沸騰したらセリの茎の方から徐々に入れて、好みの硬さに茹でる。
  3. 3
    茹でたセリは水に浸しアクを洗い流す。
    食べ安い長さに切って、よく水気を切っておく。
  4. 4
    ボールにマヨネーズ、梅肉を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    水気を切ったセリを加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

セリは食感の残ってる程度で茹でると美味しいです。

きっかけ

セリを沢山買ったので作ってみました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 簡単 サッパリ 和えもの
料理名
梅マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする