::簡単おやつ レンジでもちもち ういろう:: レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルにいれ、水を少しずつ加えながら、ダマにならないよう混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に、こしながら流す。
ふんわりラップをして、5分チンする。
-
- 3
- 固まっていたら、そのまま冷ます。
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたらできあがり。
おいしくなるコツ
甘さひかえめです。お好みで、10~20g足しても。
固まっていないようなら、30秒ずつ様子を見ながらチンしてください。(チンしすぎると固くばります)
きっかけ
レンジでできると聞き、レシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません