アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日にはコレ★美味しい湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
ほわほわで美味しいですよ^^
おろしポン酢、かつお醤油などお好みの薬味でどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
200g程度
お好みの具材
今回は椎茸、舞茸、エノキ、水菜
適量
★酒
小1
★塩
一つまみ
ダシ昆布
5cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の半分くらいまで水を入れ、昆布を入れて中火にかけます。
    昆布から泡が出てきたら取り出し、★で味付けをします。
  2. 2
    豆腐とお好みの具材を食べやすい大きさに切り、1に入れて蓋をして弱火で煮ます。
    具材に火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

今回はタジン鍋を使用しました。 ゆずや生姜を入れても美味しいですよ^^

きっかけ

ダシ×豆腐の組み合わせが大好きで。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 寒い日に ビールに合う
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 00:03
色々入れてみました!
ゆみなっつ
わー!水炊き美味しそう♡ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする