もやしとモズクで簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キング_5
とても簡単、安くておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モズク
80g
もやし
1袋
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
ラー油(食べるラー油でもおいしい)
少々

作り方

  1. 1
    熱湯でもやしをサッと茹でる。
  2. 2
    モズクを適当な大きさに切る。
  3. 3
    茹でたもやしを良く絞り、モズクと混ぜ、最後に調味料を全部加える。

おいしくなるコツ

もやしは茹でた後、よくしぼってください。しぼらないと水っぽくなります。

きっかけ

モズクを買ったらレシピ集に書いてあったのですが、作ってみたらとってもおいしかったのでもっと広く知ってほしいので。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
沖縄 もずく ラー油 つまみ
料理名
もやしとモズクのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/04 00:59
もずくって単品だとあっというまに食べ終わっちゃうけど、これならいいですね!もやしの食感も合わさって立派なおかずになりました♪
Tea-tree
初レポありがとうございます。 ほーーんと、うれしいo(*^▽^*)o!! 春でモズクもおいしい季節なので、いっぱい作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする