作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
市販の肉団子、チンゲン菜、玉ねぎ、パプリカ、マヨネーズを用意する。
-
- 2
-
- チンゲン菜と玉ねぎは食べ安い大きさに切る。
パプリカは横半分に切り薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、肉団子、チンゲン菜、玉ねぎ、パプリカを強火で炒める。
-
- 4
-
- 塩コショウ、味の素を加え味を調える。
火を止めてマヨネーズを加える。
-
- 5
-
- マヨネーズをよく絡めて完成。
おいしくなるコツ
後からマヨネーズを加えるので塩コショウは控えめに入れるのがコツです。
きっかけ
最近、姉から教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません