アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と3種野菜のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
市販の肉団子を使用するので手間が掛からず簡単に作れます。

材料(3人分)

肉団子
200g
チンゲン菜
2株
玉ねぎ(中)
1個
パプリカ(赤)
1/2
マヨネーズ
大さじ3~4
塩コショウ
適量
味の素
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    市販の肉団子、チンゲン菜、玉ねぎ、パプリカ、マヨネーズを用意する。
  2. 2
    チンゲン菜と玉ねぎは食べ安い大きさに切る。
    パプリカは横半分に切り薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉団子、チンゲン菜、玉ねぎ、パプリカを強火で炒める。
  4. 4
    塩コショウ、味の素を加え味を調える。
    火を止めてマヨネーズを加える。
  5. 5
    マヨネーズをよく絡めて完成。

おいしくなるコツ

後からマヨネーズを加えるので塩コショウは控えめに入れるのがコツです。

きっかけ

最近、姉から教わったレシピです。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
関連キーワード
中華 マヨネーズ 野菜 簡単
料理名
肉団子と野菜のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする