材料(約2~3人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ●サラダ油
- 大4
- ●酢
- 大4
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大2
作り方
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- 1
- たまねぎを半分に切り、薄切りにします。
-
- 2
- たまねぎをボウルに入れ、●を入れます。玉ねぎの量によりますが、1個まるまる作るときは、浅いおたまで計量してます。
-
- 3
-
- 1日くらい冷蔵庫で寝かせると味が落ち着く気がします。
お好みのお肉を塩コショウして焼いたら、サラダ菜とマリネをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
1(醤油とみりん):2(サラダ油と酢)の割合で作るのが鉄則らしいです、友人曰く。
きっかけ
友人に教わりました♪