材料(1人分)
- 五目ご飯(酢飯)
- 適量
- 桜でんぶ
- 適量
- あみ佃煮
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
五目ご飯(酢飯)、桜でんぶ、あみ佃煮、卵を用意する。
卵は器に溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
-
- 3
-
- お弁当箱に五目ご飯(酢飯)を盛りつけます。
-
- 4
-
- 桜でんぶ、炒り卵、あみ佃煮を順番に並べて盛り付ける。
-
- 5
-
- キレイに盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
盛り付けるだけなので失敗なく簡単にできます。
きっかけ
私の好きなお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません