アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆鶏の手羽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
魚グリルで焼くので余計な油が落ち、カロリーダウンで食べられます。

材料(2~3人分)

鶏の手羽先
7個
清酒
大さじ2
しょう油
大さじ4
黒みつ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    鶏の手羽先、清酒、黒みつ、しょう油を用意する。
  2. 2
    ボールに清酒、しょう油、黒みつを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏の手羽先の裏表に一か所づつ切れ目を入れ、味が染み込みやすく、火が通りやすい様に下処理をする。
  4. 4
    作ったタレに30分~1時間程よく漬け込む。
    (揉み込むと早く漬かります)
  5. 5
    魚グリルで手羽先を弱火でじっくり焼く。
  6. 6
    余分な油が落ち、こんがりと焼けて完成。

おいしくなるコツ

やっぱり、タレをよく染み込ませる事が美味しく作るこつです。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼きもの 簡単 タレ 手羽
料理名
鶏の手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする