材料(2~3人分)
- 鶏の手羽先
- 7個
- 清酒
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ4
- 黒みつ
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 材料はこれだけ。
鶏の手羽先、清酒、黒みつ、しょう油を用意する。
-
- 2
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- ボールに清酒、しょう油、黒みつを入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 鶏の手羽先の裏表に一か所づつ切れ目を入れ、味が染み込みやすく、火が通りやすい様に下処理をする。
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- 4
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- 作ったタレに30分~1時間程よく漬け込む。
(揉み込むと早く漬かります)
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- 5
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- 魚グリルで手羽先を弱火でじっくり焼く。
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- 6
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- 余分な油が落ち、こんがりと焼けて完成。
おいしくなるコツ
やっぱり、タレをよく染み込ませる事が美味しく作るこつです。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
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