材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- いくらの醤油漬け
- 適量
- お好みの刺身(お刺身パックでおk)
- 適量
- シソ
- 4枚
- ■炒り卵■
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 小2
- ○めんつゆ
- 小1
- ■寿司酢■
- ★酢
- 大4
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 小1
- ■漬けダレ■
- ●醤油
- 大4
- ●みりん
- 大1
- ●卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
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- ★をよく混ぜて寿司酢を作る。
塩が完全に溶けるまで混ぜてください。
●を混ぜてまぐろやサーモン等を漬け込む(15分~)
-
- 2
-
- ○を混ぜて焼き、炒り卵を作る。
シソを千切りにする。
-
- 3
-
- 器にご飯を広げて盛ったら、好きなお刺身と卵を盛り、1で合わせた★を回しかける。
シソとイクラを飾ったら完成♪
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- 4
- 好みで海苔や白ゴマをかけてください^^
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- 5
-
- よろしければ
いくらの醤油漬けレシピはこちら
→ID:1650000339
おいしくなるコツ
今回は1人前ずつ別のお皿に盛ったので、完成画像は1人前で工程画像は2人前の分量になってます。
今回のお刺身はまぐろ、サーモン、えんがわ、蒸しエビです^^
ひな祭り終わるとお刺身が安くなります^^
特売のお刺身パックを使えば安く作れますよ~♪
きっかけ
酢飯を作るの面倒なので、そのままかけました。笑
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ずぼらな私の乗せてかけるだけちらし寿司★
簡単に美味しく出来ちゃいますよ~♪