アプリで広告非表示を体験しよう

エビ、アボカドのちらしずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
シンプルで簡単です。
アボカドがおいしいですよ。

材料(2人分)

ちらしずしの素(ハートフルライフのもの)
一袋
ご飯
1.5合
錦糸卵
卵1つ分
刻みのり(素についてるもの)
適量
白ゴマ
小さじ1
冷凍小エビ
一カップ
アボカド
半分
☆麺つゆ
大さじ1
☆レモン汁(pokka)
5滴
☆わさび
チューブ5ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分にし、縦半分に切って、横に1センチの厚さに切る。
  2. 2
    ☆を全部混ぜてアボカドを漬けておく。レモンが入っているので変色しません。
    よくたれをからませて、ラップをかけて冷蔵庫へ。
  3. 3
    小エビを茹でる。
    半分くらいに縮むのでカップ1杯が1/4位になる。
  4. 4
    大きなお皿に1.5合のご飯をいれて、ちらしずしの素とゴマを混ぜて粗熱をとる。
  5. 5
    上にのり、錦糸卵、海老、アボカドの順に盛りできあがり!

きっかけ

家にあった材料をつかいました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
エビ、アボカドのちらしずし

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする