材料(2人分)
- ちらしずしの素(ハートフルライフのもの)
- 一袋
- ご飯
- 1.5合
- 錦糸卵
- 卵1つ分
- 刻みのり(素についてるもの)
- 適量
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 冷凍小エビ
- 一カップ
- アボカド
- 半分
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆レモン汁(pokka)
- 5滴
- ☆わさび
- チューブ5ミリ
作り方
-
- 1
- アボカドを半分にし、縦半分に切って、横に1センチの厚さに切る。
-
- 2
-
- ☆を全部混ぜてアボカドを漬けておく。レモンが入っているので変色しません。
よくたれをからませて、ラップをかけて冷蔵庫へ。
-
- 3
- 小エビを茹でる。
半分くらいに縮むのでカップ1杯が1/4位になる。
-
- 4
-
- 大きなお皿に1.5合のご飯をいれて、ちらしずしの素とゴマを混ぜて粗熱をとる。
-
- 5
- 上にのり、錦糸卵、海老、アボカドの順に盛りできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドがおいしいですよ。