::レーズンとカスタードクリームのちぎりパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 195g
- 砂糖・バター
- 15g
- 塩・イースト
- 3g
- レーズン
- 半カップ
- カスタードクリーム
- 半カップ
- 角型18センチ
- 1個
作り方
-
- 1
- レーズン・クリーム以外の材料で、HBで生地を作る。
-
- 2
- 1次発酵後、18センチ四方に伸ばす。
向こう側2センチを残して、クリームを塗り広げ、レーズンを散らす。
-
- 3
- 手前からくるくる巻き、しっかり閉じる。
9分割し、渦巻きが見えるように、角型に並べる。
-
- 4
- 2次発酵後、170度25分焼く。
おいしくなるコツ
四角く伸ばすコツは、角を引っ張りながら伸ばすことです。
9分割は、3→さらに3等分がやりやすいです。
全卵カスタードは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000884/
きっかけ
クリームを使ったパンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません