アプリで広告非表示を体験しよう

::レーズンとカスタードクリームのちぎりパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
レーズンとクリームをたっぷり巻き込んだパンです。

材料(4人分)

強力粉
300g
牛乳
195g
砂糖・バター
15g
塩・イースト
3g
レーズン
半カップ
カスタードクリーム
半カップ
角型18センチ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズン・クリーム以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵後、18センチ四方に伸ばす。
    向こう側2センチを残して、クリームを塗り広げ、レーズンを散らす。
  3. 3
    手前からくるくる巻き、しっかり閉じる。
    9分割し、渦巻きが見えるように、角型に並べる。
  4. 4
    2次発酵後、170度25分焼く。

おいしくなるコツ

四角く伸ばすコツは、角を引っ張りながら伸ばすことです。 9分割は、3→さらに3等分がやりやすいです。 全卵カスタードは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000884/

きっかけ

クリームを使ったパンが食べたくて

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする