とってもスイーツ☆イチゴの生春巻き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
イチゴ、ライスペーパー、ロールケーキ、クリームチーズ、イチゴジャムを用意する。
-
- 2
-
- イチゴ、ロールケーキ、クリームチーズは包める程度の大きさにカットする。
-
- 3
-
- ライスペーパーをぬるま湯にサッと浸けて柔らかくする。
-
- 4
-
- ロールケーキ、イチゴ、クリームチーズをライスペーパーの端に乗せ、イチゴジャムを上から少々かける。
-
- 5
-
- 中身がはみ出さないように包み込んで完成。
おいしくなるコツ
イチゴジャムを使用しましたがホイップクリームに変えても美味しいですよ。
きっかけ
発想の転換!突然アイデアが浮かびました。