材料(4人分)
- 切干大根
- 袋半分
- にんじん
- 1/2本
- 鶏肉
- 100g
- お揚げ
- 2枚
- だしの素(顆粒)
- 大さじ1
- 酒・みりん・砂糖・醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根をお湯につけてもどす。
-
- 2
- 一度お湯を捨て、再度200ccほどお湯をいれる。
火にかける。
-
- 3
- 調味料をいれて、肉(小さめにカット)、にんじん(薄切り)、お揚げ(薄切り)をいれる。
-
- 4
- 10分ほど煮てできあがり。
おいしくなるコツ
最初に炒めたりしないので油を使わずヘルシーに。結婚当初、ダンナがやけに食いついた一品。実家の父の味。
きっかけ
家庭料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません