いちごみるく。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いちごを洗って、へたを取ってお皿にいれましょう。
十字に切れ目を入れておくと、つぶすときにラクです。 -
2
牛乳を加えて。
砂糖をのせます。
できあがり。 -
3
食べます。イチゴをつぶしてイチゴ色にして食べます。
専用のいちごスプーンが実家にはあったけどウチにはないな。。
きっかけ
昔はいちごがすっぱかったから、甘く砂糖をかけて食べてたようですね。
おいしくなるコツ
牛乳は多すぎるとイチゴ味にならないので、このくらいの量が私にはベスト。牛乳好きな方はたっぷり入れてね。
- レシピID:1650000948
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません