いちごみるく。 レシピ・作り方

いちごみるく。
  • 5分以内
  • 100円以下
てんわんこ
てんわんこ
あまあまいちごをもっと甘く。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごを洗って、へたを取ってお皿にいれましょう。
    十字に切れ目を入れておくと、つぶすときにラクです。
  2. 2 牛乳を加えて。
    砂糖をのせます。
    できあがり。
  3. 3 食べます。イチゴをつぶしてイチゴ色にして食べます。
    専用のいちごスプーンが実家にはあったけどウチにはないな。。

きっかけ

昔はいちごがすっぱかったから、甘く砂糖をかけて食べてたようですね。

おいしくなるコツ

牛乳は多すぎるとイチゴ味にならないので、このくらいの量が私にはベスト。牛乳好きな方はたっぷり入れてね。

  • レシピID:1650000948
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご2011 牛乳 豆乳 てんさい糖
料理名
いちご
てんわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る