アプリで広告非表示を体験しよう

::トマトジュースでフォカッチャ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
パスタランチに添えて食べました。

材料(4人分)

強力粉
300g
トマトジュース
100g
90g
オリーブ油
大さじ2
砂糖
10g
塩・イースト
3g
乾燥バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥バジル以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵後、4分割し、丸め、10分休ませる。
  3. 3
    それぞれの生地を、麺棒で伸ばし、2次発酵する。
  4. 4
    オリーブ油(分量外)を、指で塗り広げ、深く穴をあける。
    乾燥バジルをふり、180度で20分焼く。

おいしくなるコツ

指であけた穴は、天板につくくらい、深く作ります。 穴にも、オリーブ油を注ぐくらい、たっぷり塗ります。

きっかけ

手土産用に

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
トマトフォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする