::トマトジュースでフォカッチャ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- トマトジュース
- 100g
- 水
- 90g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 10g
- 塩・イースト
- 3g
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥バジル以外の材料で、HBで生地を作る。
-
- 2
- 1次発酵後、4分割し、丸め、10分休ませる。
-
- 3
- それぞれの生地を、麺棒で伸ばし、2次発酵する。
-
- 4
- オリーブ油(分量外)を、指で塗り広げ、深く穴をあける。
乾燥バジルをふり、180度で20分焼く。
おいしくなるコツ
指であけた穴は、天板につくくらい、深く作ります。
穴にも、オリーブ油を注ぐくらい、たっぷり塗ります。
きっかけ
手土産用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません