フライパンでできるリンゴのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 6g
- りんご
- 1個
- リンゴ用の砂糖
- 大さじ1
- リンゴ用のバター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむき、芯をとり10等分くらいに切る。
-
- 2
- リンゴをリンゴ用のバターで軽く色がつくまで炒めて、リンゴ用の砂糖を加えてからめる。
フライパンに丸く並べておく。
-
- 3
- ボールに卵と牛乳・砂糖を入れてよく混ぜる。そこにあらかじめあわせておいた小麦粉とベーキングパウダーを少しずつ入れてさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 3の生地をリンゴのフライパンに入れ両面を3分くらいずつ焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
まだ生焼けなのに表面が焦げそうって時は、電子レンジで加熱すれば、私のようには焦げません(^_^;
きっかけ
母のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供の朝ご飯にもいいですよ!