フライパンでできるリンゴのケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃません
ちょっと焦げました汗
子供の朝ご飯にもいいですよ!

材料(8人分)

たまご
2個
牛乳
250cc
砂糖
40g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
6g
りんご
1個
リンゴ用の砂糖
大さじ1
リンゴ用のバター
大さじ2

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき、芯をとり10等分くらいに切る。
  2. 2
    リンゴをリンゴ用のバターで軽く色がつくまで炒めて、リンゴ用の砂糖を加えてからめる。
    フライパンに丸く並べておく。
  3. 3
    ボールに卵と牛乳・砂糖を入れてよく混ぜる。そこにあらかじめあわせておいた小麦粉とベーキングパウダーを少しずつ入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3の生地をリンゴのフライパンに入れ両面を3分くらいずつ焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

まだ生焼けなのに表面が焦げそうって時は、電子レンジで加熱すれば、私のようには焦げません(^_^;

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
リンゴ リンゴケーキ フライパン 朝ご飯
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする