ちょーカンタン♪お手軽ミニアップルパイ☆ レシピ・作り方

ちょーカンタン♪お手軽ミニアップルパイ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぷりこっと☆1208
あぷりこっと☆1208
カンタンなのにおいしい!!!
ミニサイズなのでプレゼントにしても
いいと思います☆

材料(3~5人分)

  • 冷凍パイシート(20cm×20cm) 3枚
  • りんご 2/1個
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 りんご 砂糖 バターを
    耐熱容器に入れ
    500Wの電子レンジで
    約3分間加熱する。
    (りんごがすきとった
         黄色になれば◎)
  2. 2 冷凍パイシートを力強く押して
    あとがつく位まで解凍し、
    4等分に切る。
  3. 3 焼いたときにパイが
    ふくらみすぎるのを
    ふせぐために
    フォークで細かく
    穴を開ける。
  4. 4 パイシートの左右どちらかに
    ①で作った煮りんごをのせ、
    半分に折りたたみ
    はしっこをフォークで
    押しつけて閉じる。
  5. 5 220℃に温めたオーブンで
    13~15分焼く。

        ☆完成☆

きっかけ

大スキなりんごを使ったお菓子が食べたいと思い作りました☆(^0^)/

おいしくなるコツ

煮りんごにカスタードクリームを入れたり チョコペンなどでデコると、おいしさ&かわいさUP!!!

  • レシピID:1650000912
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る