ちょーカンタン♪お手軽ミニアップルパイ☆ レシピ・作り方
![ちょーカンタン♪お手軽ミニアップルパイ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b308ffed5f097d27f7efe00dbbfeae6b0551fde1.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 冷凍パイシート(20cm×20cm) 3枚
- りんご 2/1個
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
りんご 砂糖 バターを
耐熱容器に入れ
500Wの電子レンジで
約3分間加熱する。
(りんごがすきとった
黄色になれば◎) -
2
冷凍パイシートを力強く押して
あとがつく位まで解凍し、
4等分に切る。 -
3
焼いたときにパイが
ふくらみすぎるのを
ふせぐために
フォークで細かく
穴を開ける。 -
4
パイシートの左右どちらかに
①で作った煮りんごをのせ、
半分に折りたたみ
はしっこをフォークで
押しつけて閉じる。 -
5
220℃に温めたオーブンで
13~15分焼く。
☆完成☆
きっかけ
大スキなりんごを使ったお菓子が食べたいと思い作りました☆(^0^)/
おいしくなるコツ
煮りんごにカスタードクリームを入れたり チョコペンなどでデコると、おいしさ&かわいさUP!!!
- レシピID:1650000912
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズなのでプレゼントにしても
いいと思います☆