具がタップリ☆小蕪とチキンボールのコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小蕪
- 200g
- 市販チキンボール
- 200g
- 白菜の葉
- 5枚
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 1200cc
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
小蕪は洗って葉を切っておく。
白菜は斜めにそぎ切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かし煮立ったらチキンボールを入れて5~6分程煮込む。
-
- 3
-
- 小蕪と白菜を加え3~4分煮込む。
-
- 4
-
- コンソメを加える。
-
- 5
-
- 黒コショウを加え塩で味を調え完成。
おいしくなるコツ
蕪は煮過ぎないのがコツです。
きっかけ
近くの農家から小さい蕪を貰ったので。