具がタップリ☆小蕪とチキンボールのコンソメスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
蕪は火の通りが良いので煮過ぎると崩れてしまうので注意が必要です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

小蕪
200g
市販チキンボール
200g
白菜の葉
5枚
顆粒コンソメ
大さじ2
黒コショウ
少々
少々
1200cc

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    小蕪は洗って葉を切っておく。
    白菜は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし煮立ったらチキンボールを入れて5~6分程煮込む。
  3. 3
    小蕪と白菜を加え3~4分煮込む。
  4. 4
    コンソメを加える。
  5. 5
    黒コショウを加え塩で味を調え完成。

おいしくなるコツ

蕪は煮過ぎないのがコツです。

きっかけ

近くの農家から小さい蕪を貰ったので。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
肉団子 コンソメ 黒コショウ
料理名
小蕪のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/17 19:40
白菜がなくて蕪の葉を入れました。 蕪がトロトロで美味しかったです。
**こぶた**
「つくったよ」レポートありがとうございます。忙しい時に材料さえあれば簡単に作れます。具材を色々アレンジしても美味しく出来ますよ。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする