アプリで広告非表示を体験しよう

::全粒粉のカンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
食事用にぴったりの、香ばしい固めのパンです。

材料(4人分)

準強力粉
250g
全粒粉
50g
砂糖
10g
塩・イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵したら、ガスを抜き、丸める。
  3. 3
    2次発酵後、粉をふり、クープを入れる。
  4. 4
    190度で28分焼く。

おいしくなるコツ

もっと全粒粉の風味が欲しいときは、強力粉200gと全粒粉100gで。 全粒粉の割合を増やしすぎると、ふくらみが悪くなります。

きっかけ

食事用のパンが欲しくて。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする