杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏仁霜 15g
- ミルク 200cc
- 水 200cc
- 砂糖 10g
- 粉ゼラチン 2.5g
- シロップ
- 砂糖 50g
- 水 200cc
- 杏仁霜 小1
- フルーツ お好みで
作り方
-
1
鍋に杏仁霜、砂糖、水を入れ、火にかける。
かき混ぜながら溶かす。 - 2 沸騰して完全に溶けたら火を止め、少しずつミルクを注いでいく。
- 3 ボウルに入れ、冷やし固める。
-
4
シロップの材料をすべて入れ、火にかける。
溶けたら火を止め、冷やしておく。 - 5 杏仁豆腐が固まったら、冷たいシロップをかけ、お好みでフルーツを飾ってめしあがれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません