::いよかんピールのカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 190g
- 砂糖
- 15g
- 塩・イースト
- 3g
- いよかんピール(またはオレンジピール)
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- HBで生地を作る。
10分こねたところで、ピールをたっぷり入れ、さらに10分こねる。
-
- 2
- 1次発酵後、ガスを抜き、丸める。
2次発酵させる。
-
- 3
- 粉をふって、クープをいれ、190度で15分→180度で15分焼く。
おいしくなるコツ
ピールはたっぷり入れたらおいしいです。
表面にピールがでてくると、焦げてしまうので、表面に出たものは取って、底から中におしこみます。
自家製いよかんピールの作り方は「::いよかんピール::」を参考にしてください。
きっかけ
ピールたっぷりのパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジの香りがさわやかです。