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::いよかんピールのカンパーニュ:: レシピ・作り方

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ukatamago
自家製のいよかんピールを使ったパンです。
オレンジの香りがさわやかです。

材料(4人分)

強力粉
300g
190g
砂糖
15g
塩・イースト
3g
いよかんピール(またはオレンジピール)
1つかみ
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作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    10分こねたところで、ピールをたっぷり入れ、さらに10分こねる。
  2. 2
    1次発酵後、ガスを抜き、丸める。
    2次発酵させる。
  3. 3
    粉をふって、クープをいれ、190度で15分→180度で15分焼く。

おいしくなるコツ

ピールはたっぷり入れたらおいしいです。 表面にピールがでてくると、焦げてしまうので、表面に出たものは取って、底から中におしこみます。 自家製いよかんピールの作り方は「::いよかんピール::」を参考にしてください。

きっかけ

ピールたっぷりのパンが食べたくて。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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