作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れマカロニを茹でる。
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- 2
- 玉ねぎは5mmのスライス。
じゃがいもは好みの厚さに小さく切る。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらじゃがいもを入れ温まったら火を止める。
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- 3
- 小麦粉を全体に振り掛け混ぜる。
余熱で小麦粉が溶けます。
溶けたら火をつけ、マカロニ、牛乳、コンソメをくわえる。
弱火で絶え間なくかき混ぜてください。
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- 4
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- 生クリームを加え、さらに絶え間なくかき混ぜる。
弱火でかき混ぜてると、こんな感じにトロミがついてきます。
塩胡椒で味を整えてマカロニ投入。
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- 5
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- 耐熱の器に3を移します。
上にミートソース、ミックスチーズ、パルメザンチーズの順で乗せていきます。
画像:このままでもクリームペンネで美味しいです。笑
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- 6
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- オーブン、オーブントースター、魚焼きグリル等、家にある物で焦げ目がつくまで焼いたら、パセリをちらして完成♪
おいしくなるコツ
生クリームは必ず動物性にすること(分離防止)
マカロニはペンネが伸びにくくて美味しいですよ。
きっかけ
ミートソースレパートリーの1つです^^
市販のミートソースでも構いませんよ~