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簡単、揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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とみ4000
汁も飲めます。少量の油で揚げます。

材料(2人分)

豆腐
一丁
大根おろし
6、7センチ分
麺つゆ(濃縮2倍)、水
各150ml
酒、みりん
各小さじ1
醤油、塩
適量
わけぎ
適量
片栗粉
大さじ2位
大さじ2
七味
少々
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作り方

  1. 1
    大根をおろす。好みの分量でOKです。水は捨てないで使う。火を通すので辛い部分でもOK.
  2. 2
    水を切った豆腐を半分に切り、片栗粉をまぶして、6面全部やく。焼いてる間に汁を準備!できたら皿に盛る。
  3. 3
    鍋に麺つゆと水と大根おろしを入れて火を通す。
    醤油、塩で味を調節する。
  4. 4
    豆腐の上にかけて、ワケギをのせてできあがり。七味をかけて食べる。

おいしくなるコツ

アツアツが美味しいので、汁と豆腐を同時に作ると良いです。

きっかけ

沢山大根を消費できます。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
簡単な揚げだし豆腐

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とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

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