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::オーブンの限界 でっかいカンパーニュ:: レシピ・作り方

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ukatamago
カンパーニュは大きい方がおいしい!
我が家のオーブンの限界に挑戦しました。

材料(4人分)

強力粉
600g
390g
砂糖
30g
塩・イースト
8g
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作り方

  1. 1
    ニーダーで生地を作る。
    1次発酵後、ガスを抜いて丸めなおす。
  2. 2
    布取りをして、2次発酵。
  3. 3
    粉をふり、クープを入れる。
    たっぷり霧を吹き、オーブンで焼く。
    190度20分→180度20分

おいしくなるコツ

布取り・発酵がうまくいけば、腰高の迫力あるカンパーニュになります。 2次発酵の温度が高いとダレ気味になるようです。

きっかけ

家でも大きいカンパが食べたくて。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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