::オーブンの限界 でっかいカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 600g
- 水
- 390g
- 砂糖
- 30g
- 塩・イースト
- 8g
作り方
-
- 1
- ニーダーで生地を作る。
1次発酵後、ガスを抜いて丸めなおす。
-
- 2
- 布取りをして、2次発酵。
-
- 3
- 粉をふり、クープを入れる。
たっぷり霧を吹き、オーブンで焼く。
190度20分→180度20分
おいしくなるコツ
布取り・発酵がうまくいけば、腰高の迫力あるカンパーニュになります。
2次発酵の温度が高いとダレ気味になるようです。
きっかけ
家でも大きいカンパが食べたくて。
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我が家のオーブンの限界に挑戦しました。