肉無しでもおいしい、ジャガイモのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
肉が無いさみしさを豆腐で埋めました。

材料(2人分)

ジャガイモ
小2つ
ピーマン
2つ
パプリカ
1/4
豆腐
半分
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
サラダオイル
小さじ1
醤油、塩(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、皮のまま細切り。
    ピーマン、パプリカも細切り。豆腐は水を切り、2センチ×1センチ角(お好みで・・・)に!
  2. 2
    豆腐に小麦粉をまぶして、
    サラダオイル小さじ1で両面焼き色をつけます。
  3. 3
    豆腐を取り出し、同じフライパンにごま油を入れて熱し、ジャガイモを透明感が出るまで炒めます。
  4. 4
    ピーマン、パプリカ、豆腐を入れて軽く炒め、★の調味料を全部いれ炒めます。
  5. 5
    味を塩と醤油で好みに調整し、出来あがり!

きっかけ

冷蔵庫の物で美味しいものを作りたくて挑戦しました

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉無し!ジャガイモのチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする