肉無しでもおいしい、ジャガイモのチンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはよく洗い、皮のまま細切り。
ピーマン、パプリカも細切り。豆腐は水を切り、2センチ×1センチ角(お好みで・・・)に!
-
- 2
-
- 豆腐に小麦粉をまぶして、
サラダオイル小さじ1で両面焼き色をつけます。
-
- 3
-
- 豆腐を取り出し、同じフライパンにごま油を入れて熱し、ジャガイモを透明感が出るまで炒めます。
-
- 4
-
- ピーマン、パプリカ、豆腐を入れて軽く炒め、★の調味料を全部いれ炒めます。
-
- 5
- 味を塩と醤油で好みに調整し、出来あがり!
きっかけ
冷蔵庫の物で美味しいものを作りたくて挑戦しました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
肉無し!ジャガイモのチンジャオロース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません