簡単オシャレ★サーモンとアボカドのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サーモンクラフト
- 1切れ
- マヨネーズ
- 適量
- レモン汁(アボカドの色止め用)
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ■ドレッシング■
- ★オリーブオイル
- 大4
- ★酢
- 大2
- ★レモン汁
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩胡椒
- 適量
- ★乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
アボカドは包丁で半分に一周切れ込みを入れ、手でねじるパコっと取れます。
種を取り1/4にし、メロンを剥くように皮と実を離します。
-
- 2
- アボカドを半分潰し、半分ダイス台に切る。
マヨネーズ、レモン汁、塩胡椒であえる。
サーモンは長めに薄く切っておく。
★をタッパーに入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- 玉ねぎを2のドレッシングであえる。
サーモンをお皿にくるんと巻く。
-
- 4
- 盛ったサーモンの真ん中にアボカドを入れ、上に玉ねぎを乗せたら完成♪
-
- 5
- パセリをかけると綺麗ですね^^
ドレッシングは市販のイタリアンでも代用できます。
おいしくなるコツ
サーモンは軽く炙っても美味しいですよ^^
きっかけ
いただいたアボカドを消費しようと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにパパッと出来ます^^