アプリで広告非表示を体験しよう

::基本の蒸しパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
材料は4つで、シンプルな蒸しパンを作りました。
シリコンカップの大きいほうで8つ分です。

材料(4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖(白砂糖でも黒砂糖でも)
45~60g
牛乳(または水)
190ミリリットル
シリコンカップ
8つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを合わせてふるい、そこに牛乳(または水)をいれ、こねないように混ぜる。
  2. 2
    シリコンカップに生地を入れる。
    蒸篭(または蒸し器)で10分蒸す。

きっかけ

子どものおやつを作りたくて。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする