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ローカロリー&簡単でおいしい♪太もやしの和風サラダ レシピ・作り方

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にゃう1094
もやしはスプラウト・・・栄養いっぱいでとっても身体にいいにゃ~生で食べましょ♪
もやし独特の青臭さが気にならないサラダ♪

材料(4人分)

太もやし
1袋
大根おろし
半本分
鰹節
適宜
ポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    太もやしを洗って水を良く切っておく
  2. 2
    大根をおろして太もやしと和え、上に鰹節をのせる
  3. 3
    食べる時にポン酢をかけて

おいしくなるコツ

鰹節は少し贅沢に良いものをたっぷりとかけるともやしの独特の臭みが消えてとってもおいしいですよ

きっかけ

もやしは栄養たっぷりのスプラウト・・・生で食べたらもっと体によさそうだから ありあわせの材料で作ってみました

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ポン酢 鰹節 大根おろし
料理名
生太もやしの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

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