材料(複数人分)
- ★強力粉
- 400g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 中1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ★水
- 260ml
- オリーブ(種無し)
- 12~20個位
- オリーブオイル
- 適量
- クリスタルソルトまたは塩
- 適量
作り方
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- 1
- ★をすべてホームベーカリーにセットし、ピザコースで仕上げる
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- 2
- 取り出した生地を2分割し、丸め、10分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を麺棒で伸ばしていきます。厚さ2cm位まで。
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- 4
- 35℃で40分ほど2次発酵。
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- 5
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- オリーブを生地に押し込み、オリーブオイルに塩をあわせたものをハケで塗る
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- 6
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- 250℃予熱、190℃で15分焼成
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- 7
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- 食べやすくカットするといいかも...
おいしくなるコツ
天板いっぱいに大きく作ってカットして食べます。2枚に分割してもOK。
2次発酵しすぎるとふくらみすぎるので、低い温度で発酵してね。
きっかけ
塩味のパンってパスタに合うのよね~!
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