ひとくちアップルパイ レシピ・作り方
![ひとくちアップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2351a8268d3b8af1be28159e42c872e5cb738d12.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- バター 10g
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 適量
- シナモンパウダー 適量
- 全卵 適量
作り方
-
1
フライパンに小さく切ったりんごとバターと砂糖とレモン汁を入れて炒めます。りんごが透明っぽくなってきたらOK!冷ましておきます。
-
2
冷凍パイシートを自然解凍しておきます。
1枚を6等分にカット! -
3
フォークでピケします。
-
4
作っておいたりんごをパイ生地の上に乗せ、四つ角折ります。生地だけに照卵をして、200℃で10分、190℃で10分焼成。
きっかけ
ちっちゃくてもおいしい~!甘酸っぱいアップルパイ!
おいしくなるコツ
シナモンパウダーは、焼成する前にお好みで振って下さい。 または、りんごを煮ているときに入れてもOKです。
- レシピID:1650000224
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
![うめ店長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86d8136347af82d0b07b0caaf36279b83e69e38.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のお誕生日会とかに喜ばれそう~。