ひとくちアップルパイ レシピ・作り方

ひとくちアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
ひとくちでポイっと食べられるアップルパイ。
お子様のお誕生日会とかに喜ばれそう~。

材料(5~6人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 適量
  • シナモンパウダー 適量
  • 全卵 適量

作り方

  1. 1 フライパンに小さく切ったりんごとバターと砂糖とレモン汁を入れて炒めます。りんごが透明っぽくなってきたらOK!冷ましておきます。
  2. 2 冷凍パイシートを自然解凍しておきます。
    1枚を6等分にカット!
  3. 3 フォークでピケします。
  4. 4 作っておいたりんごをパイ生地の上に乗せ、四つ角折ります。生地だけに照卵をして、200℃で10分、190℃で10分焼成。

きっかけ

ちっちゃくてもおいしい~!甘酸っぱいアップルパイ!

おいしくなるコツ

シナモンパウダーは、焼成する前にお好みで振って下さい。 または、りんごを煮ているときに入れてもOKです。

  • レシピID:1650000224
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る