材料(3人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 80g~100g位
- 味ポン
- 大さじ1~2
- 豆腐
- 半丁
作り方
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- 1
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- 大根をすりおろし、納豆と混ぜます。
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- 2
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- ①に附属のたれと、ポン酢大さじ1を加え、よく混ぜます。
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- 3
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- お豆腐半丁を3等分に切り、水切りをします。
急ぐ時は、フライパンで水分を飛ばします。
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- 4
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- お豆腐に、②のおろし納豆を乗せます。
あれば、青海苔やネギなどを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで量を調節して下さいね!
きっかけ
ダイエット中なので、大好きなおろし納豆を、ご飯ではなくお豆腐で食べてます。
油っこい食事の時は、必ず作る一品です。