簡単!シーフードピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emikoroswitch
息子も大好き!もりもり食べます☆

材料(2~人分)

お米
いつもの量
お水
炊飯器の規定量
中華だしまたは鶏がらスープの素
適量
シーフードミックス
お好みで
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    お米を洗って
    お水を入れます。
    お水はほんのちょっと少ないかな?
    くらいがいいかもしれません。
  2. 2
    スープの素をいれます。
    ちょっと濃い目くらいが
    おいしいかも。
  3. 3
    シーフードミックスを入れます。
    (凍ったまま)
  4. 4
    ネギも入れます。
    (冷凍しておいたものを
    入れましたが、
    普通のでも
    もちろん大丈夫です)
  5. 5
    塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    スイッチオン。
  7. 7
    炊き上がりました。
  8. 8
    おいしくいただいてください。

おいしくなるコツ

ネギ以外の野菜を入れてもおいしいと思います。 いろいろ試してみてください!

きっかけ

炊飯器におまかせ! 材料いれてスイッチいれるだけでおいしくできたらいいなぁと思って作ってみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

emikoroswitch 2008年生まれのちびくんの母です。 ちびくんと食べられるおいしいものを探しています☆ 台所で「おてつだい」したいさかりの息子と 楽しく作って食べられたものの記録です。 お見苦しい写真も多々あるかと思います。 ご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする