アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースDX レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinoichi
カットトマト缶を使うと便利です。

材料(5~6人分)

合挽きまたは牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブ油
適宜
トマト缶
2缶
固形コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
デミグラスソース
1/4缶
ローリエ
1枚
バジル
適宜
バター
小さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ホールのトマト缶を使う場合はトマトを潰しておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りがたってきたらひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、トマト缶、ローリエ、コンソメ、ケチャップ、ソース、デミグラスソース、塩、コショウを加え弱火で30分位煮る。
  4. 4
    仕上げにバターとバジルを加える。

きっかけ

以前通っていた洋食屋さんのミートソーススパゲッティがデミグラスソース入りだったので参考にして作ってみました。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ひき肉 トマト缶 缶詰 ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする