クックドゥ白菜のクリーム煮アレンジ絶品パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クックドゥ白菜のクリーム煮用
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- カットベーコン
- 1つかみ
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 冷凍ブロッコリー
- ひとつかみ
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 30g
- パスタ
- 2人前
- 粉チーズ
- 大さじ4
- あじしおこしよう
- 少々(3振りくらい)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは一口大、トマトは1cm角切りに、にんにくはスライスする。
-
- 2
- 深めのフライパンを熱してバターをとかし、にんにくを中火で香りが立つまで炒めたらベーコンと野菜を全部入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 3
- 2に水と牛乳を入れ、沸騰したらクックドゥと粉チーズを入れ、時々かき混ぜながら中火で5分煮る。味見をしてあじしおこしょうで味を整える。
-
- 4
- パスタを規定時間より1分短く茹で、お湯を切って3のフライパンに入れ、軽く混ぜながら1分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にパスタを煮るのがお店っぽい。
きっかけ
中華クリーム煮の素が叩き売りされてたのでいっぱい買ったのでクリームパスタに使ってみた。
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