おにぎり ( 梅 塩昆布 炒り卵 ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- 少々
- 梅
- 1、2個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに分量外の油をひき、といた卵を流す。箸でくずしながら炒める。
-
- 2
- ご飯に塩昆布と刻んだ梅を混ぜ合わせる。ラップの上に混ぜたご飯を広げる。1を真ん中に乗せ、包み込むように丸や三角などに握って出来上がり♩(おにぎり2個できます)
おいしくなるコツ
塩昆布と梅でご飯にしっかり味がつくので、炒り卵は味をつけませんでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
お昼ご飯に作りました^^!