アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜を食べよう!なすと鶏肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
独立志望の時短飯(現役事業家集団)
夏野菜をたくさん食べたい!
今回はナスを使いましたが、ナスの代わりにズッキーニやトマトに置き換えてアレンジもできます。

材料(2人分)

なす
2本
鶏モモ肉
200g
にんじん
1/4本
いんげん
8枚
2個
ゴマ油
大さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1口サイズに切ってフライパンへ。油はなしで大丈夫です。
    鶏肉を炒めている間にナスも一口サイズに切ってフライパンへ。
    人参は薄めの短冊切りにして、フライパンへ。
  2. 2
    インゲンは食べやすいサイズに切っておく。
    ※今回はモロッコインゲンを使用しています

    鶏肉に火が通ってきたら塩コショウ、だしの素を入れて炒める。
  3. 3
    卵を溶いて醤油を入れる。

    フライパンで炒めている具材を真ん中に寄せて、周りに卵液を流し込む。周りに少し火が通ってきたら優しく混ぜ炒める。
  4. 4
    仕上げにごま油をかけて完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎやもやしを入れるとボリュームもアップします。 卵に味付けをするので満遍なく味付けができます。

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので、アレンジが効くメニューを考えてみました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理その他の卵料理なすの味噌炒め
関連キーワード
ナス 夏野菜 卵炒め アレンジ
料理名
ナスと鶏肉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

独立志望の時短飯(現役事業家集団) 飲食店で10年以上勤務。 独立を目指して勉強中です。 忙しくて時間がない! 手間をかけない時短飯を紹介していきます。 時短✖栄養✖スタミナ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする