アプリで広告非表示を体験しよう

超カンタン!夏に食べたい冷製カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
独立志望の時短飯(現役事業家集団)
大好きなカルボナーラを暑い時期にピッタリの冷製で作ってみました。

材料(2人分)

パスタ(1.7mm)
200g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
150ml
マヨネーズ
大さじ4
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
小さじ1
卵黄
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを0.5ミリ程にスライス。
    (新玉ねぎは1㎝程にスライスするのがお勧めです。)
    ベーコンをお好みの大きさに切って玉ねぎと一緒にフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    パスタを茹でて氷水で冷やしておく。
  3. 3
    牛乳、マヨネーズ、粉チーズをボールに入れて混ぜてカルボナーラソースを作る。塩や醤油を加えてお好みの塩加減に。
  4. 4
    冷やして水を切ったパスタ、炒めたベーコンと玉ねぎをカルボナーラソースに入れてよく和える。

    お皿にもって卵黄を真ん中に乗せる。
    上からブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

パスタはカッペリーニパスタでも美味しいですが、1.7mmが食べ応えアリでお勧めです。 刻んだ大葉をトッピングするのと夏らしい香りも加わりさらに美味しくなります。

きっかけ

カルボナーラといえば冬場のイメージですが、夏用に冷製にしてみたところ大好評でした。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタパスタソースクリーム系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
カルボナーラ 冷製パスタ 夏にぴったり 冷たいカルボナーラ
料理名
夏にぴったり冷製カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

独立志望の時短飯(現役事業家集団) 飲食店で10年以上勤務。 独立を目指して勉強中です。 忙しくて時間がない! 手間をかけない時短飯を紹介していきます。 時短✖栄養✖スタミナ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする