材料(2~3人分)
- 長ねぎ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 〇ごま油
- 大さじ2、5
- 〇黒酢
- 大さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎの白い部分と、青い部分は柔らかい部分を使います。
-
- 2
- 長ねぎをみじん切りにする。 ニンニクをすりおろす。
大きめの耐熱容器に長ねぎとニンニクと〇印を入れて、よく混ぜる。
ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分くらい加熱する。
-
- 3
- 長ねぎがお好みのやわらかさになれば完成です。
あとは冷ますだけ☆彡
おいしくなるコツ
唐揚げにのせたり、チャーハンにつかえます!
きっかけ
母から教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません