アプリで広告非表示を体験しよう

楽ウマのレンジ活用!鶏むね大根ねぎレタス中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士を目指すJD
レンジで鶏むね肉を加熱しておくことで、本当に時短で楽にカラッと揚がります。

材料(1人分)

●大根
4cm分くらい
●長ねぎ
10cm分
●レタス
5枚ほど
★大根炒め用の油
大1
★みりん
大1
★醤油
小1
★粒状だしの素
ひとつまみ
◯鶏むね肉
50gくらい
☆お肉炒め用の油
パン底から5mmまで
☆粒状だしの素
ひとつまみ
☆片栗粉
大2
トマト
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●大根を薄いいちょう切りにし、
    ●ねぎを一口大に切り、
    ●レタスを一口大にちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに●大根●ねぎを置き、加熱する。
    焼き色がついてきたら★油 大1を回し入れる。
  3. 3
    ●レタス 5枚ほど★みりん 大1★醤油小1★だしの素 ひとつまみも加えて15秒程炒めたら食べる皿に移しておく。
  4. 4
    先程のフライパンに☆油 5mm引いたら、180°Cに熱しておく。
  5. 5
    ◯鶏むね肉を一口大に切り、レンジで600w1分加熱し、
    ☆だしの素 ひとつまみ☆片栗粉 大2を全体にまぶす。
  6. 6
    お肉をに焼き色が付くまでカリッと焼きあげる。
  7. 7
    先程の野菜炒めの上に並べたらトマトを添えて完成。

きっかけ

大根ある、レタスある、鶏むね肉ある、ねぎある、トマトある、何作ろう?と思って作ってみました。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理大根鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士を目指すJD 節約第一美味しい第二健康第三 長野県のある栄養学生です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする