楽ウマのレンジ活用!鶏むね大根ねぎレタス中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●大根
- 4cm分くらい
- ●長ねぎ
- 10cm分
- ●レタス
- 5枚ほど
- ★大根炒め用の油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★粒状だしの素
- ひとつまみ
- ◯鶏むね肉
- 50gくらい
- ☆お肉炒め用の油
- パン底から5mmまで
- ☆粒状だしの素
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 大2
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ●大根を薄いいちょう切りにし、
●ねぎを一口大に切り、
●レタスを一口大にちぎっておく。
-
- 2
- フライパンに●大根●ねぎを置き、加熱する。
焼き色がついてきたら★油 大1を回し入れる。
-
- 3
- ●レタス 5枚ほど★みりん 大1★醤油小1★だしの素 ひとつまみも加えて15秒程炒めたら食べる皿に移しておく。
-
- 4
- 先程のフライパンに☆油 5mm引いたら、180°Cに熱しておく。
-
- 5
- ◯鶏むね肉を一口大に切り、レンジで600w1分加熱し、
☆だしの素 ひとつまみ☆片栗粉 大2を全体にまぶす。
-
- 6
- お肉をに焼き色が付くまでカリッと焼きあげる。
-
- 7
- 先程の野菜炒めの上に並べたらトマトを添えて完成。
きっかけ
大根ある、レタスある、鶏むね肉ある、ねぎある、トマトある、何作ろう?と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません