美肌効果抜群☆はとむぎとじゃがいものスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はと麦は半日水に浸しておく。
3カップの水で30分程煮て途中で水が足りなくなったら足し、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと玉ねぎ、ブイヨン、水2カップ、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ローリエを取り出し1のはと麦、牛乳を加えて温め、フードプロセッサーにかける。
塩こしょうで味を整えて完成。
温かいままでも冷やしても、どちらもOK!
きっかけ
じゃがいものスープにはと麦を入れても美味しそうだと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません