豚レバーと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
にんにく入りです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー(下処理済)
100g
玉ねぎ
中1個
にんにく
2個
〇酒
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇さとう
大さじ1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚レバーを食べやすいサイズに切る。
    玉ねぎを細切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を炒める。材料に火が通ったら〇印を加えて炒める。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずの1品に

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
豚レバーガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする